Любовь и месть

Какой Амур, с какого бодуна?.
Однажды ранил юное сердечко.
И девочка, по уши влюблена,
Искала рифмы чувств своих за печкой.

А он, ну сказано - чурбан!.
Не то что обухом, плетьми не зашибёшь.
Шедевры смачно в клочья рвал.
Ни их и ни любви, не оценив на грош.

Летели мимо годы, Дульсинеи.
Тристаны убегали от Изольд.
Кто знает чего дурь сильнее,
Но всё-таки сильней её Любовь!

Но и любовь совсем небескорыстна.
Отвергнута, хотя бы и однажды,
Покойны будьте, сыщет коромысла,
И вёдра мести утолят в ней жажду.

О мир мужчин, наивных и беспечных.
Храни вас Бог от мести рифм запечных.

Когда подруга окрылится местью,
На площади внимательно смотри.
Там штабелями, раненые лестью,
На ней падут в экстаз богатыри...


Рецензии