Двадцать два иерофанта

Двадцать два  иерофанта,
и «ключи от магии»
власть над миром властолюбцев
с богоносной манией...

Посвященных в смурь «крутую»
и в устройство мирозданья...
в прозапасы золотые,
и дурманные стяжанья...

Алгоритмы информаций
эгрегориалных кодов    
кабалистика  Зоара
талмудистов... донкихотов...

Основной идеей Каббалы, привлекающей не только иудеев, которым обещана власть над миром, но и вообще всех властолюбцев, желающих легко (посвятившись во что-то “крутое”) получить «ключи от магии» над людьми и явлениями - является идея заключения в ней основных закономерностей устройства Вселенной.
Эти закономерности якобы выражены в Каббале через алфавит, числа, символику, геометрию, математику…

Автор одного каббалистического трактата утверждает,
что «Яхве позволил буквам раствориться в воде.
Он сжёг их в огне, развеял по ветру.
Он распределил их среди семи планет и отдал двенадцати знакам Зодиака».
 
Конечно кабалистика - разновидность эгрегориалной магии, в которой принята своя система кодирования управленческой информации и своя иерархия. Причём эта эгрегориальная магия во многом основана на магии букв, слов и чисел и некоторых объективных закономерностях устройства Вселенной.


Рецензии
Чушь собачья!В основе бытия человекообразных-
только воображение и воля!
А люди (человекообразные!)мечтают (почти в массе!)
загнать ближнего в угол,поставить на колени и ободрать,как липку!
(По крайней мере у нас,в России!)Может быть у Вас иначе.(Сомневаюсь...)
Геннадий.

Геннадий Хагенн   25.08.2018 19:21     Заявить о нарушении