Палитра жизни

Палитра жизни,красочна ,
Вот, в лес осенний я вхожу,
О! сколько чудо – красок,
 таинственных мазоков,
***
Оставшейся еще листвы,
А вокруг, багряно – желтых,
Красок необузданное буйство!
Вон, зеленый мазок,
***
Еще не исчезнувшей листвы,
А вокруг, багряно – жёлтых,
Ярких красок буйство.
Вот, солнца луч,
***
Коснулся этой желтизны,
И вспыхнув золотом она,
Вся осветилась, заиграла!
Но, туча вдруг, закрыла небосвод.
***
И вся палитра красок,
Сразу потемнела, поменявшись.
Все серое, унылое вокруг!
Так, и палитра моей жизни:
***
То, как, праздник вся сверкает,
И лучится радугой цветов!
Судьба – художник все,
Мазки наносит, вот,
***
Светлой жизни полоса.
Но, вот, беда, иль горе,
Приключились – палитра сразу поменялась,
Гаммы траурных цветов.
***
Судьба – художник, все,
Свои мазки наносит,
И краски все смешав,
Картину моей жизни создает!
***
В основе же её – палитра,
Разно цветя красок,
И теплый, яркий цвет –
То, красок счастья цвет,
***
А серый и холодный цвет –
То, беды, не удачи и несчастья.
Вот, так, ПАЛИТРА МОЕЙ ЖИЗНИ предстает!


Рецензии