Про солнце

Солнце, утром из-за тучи,
протянуло жаркий лучик.
И, по первой нежной травке,
пробежалось по дубравке.

Слёзы высушило росам,
расчесало ивам косы
и, устав от важных дел,
плещется в речной воде...



   * * * * *


Солнце встало рано-рано,
столько дел и всё б успеть:
прикрутить на туче краны -
хватит дождику реветь.

День раскрасить в цвет зелёный,
желтый, алый, голубой,
причесать верхушки клёнов
и согреть само-собой.

Пробудить от спячки розы,
пышный вырастить тюльпан,
надоевшие морозы
до зимы закрыть в чулан...


Рецензии
Прям из детства! Спасибо за стихи!

Ренат Машаров   11.05.2021 08:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ренат!

Булычева Елена   14.05.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.