Не верю я...

Не верю я, что у весны есть сила – смыть не только пятна
Со стекол. А с моей души? 
Они остались.
Непонятно,
Зачем дана нам вера в то, что вряд ли сбудется когда-то?
Чуть вздрогну – первый дождь идёт под бубен нового раската.
Весна, как воин, навела свои суровые порядки -
Дождь льётся манной на асфальт, как будто это поле-грядки,
Как будто пятна на душе ей смыть, как некогда, по силам.
Но я весну ведь ни о чём пока ещё не попросила.
А что просить?
Белеет снег на волосах и боль в коленях.
Сбежали в тундру
Навсегда
Мои прекрасные олени,
Всё отгорело и золой покрыто… Мне ли планы строить
И уплывать на корабле Еленою к далёкой Трое?
Не верю я уже давно ни в волшебство, ни в жар Жар-Птицы,
Так пусть же просто встретят дождь мои шуршащие ресницы.

11.04.2018


Рецензии
Как замечательно раскрыто индивидуальное понятие "дождя". Прекрасное и мудрое стихотворение. И так тихо, негромко прозвучало.

С уважением, Ольга

Ольга Королева   02.05.2018 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.

С уважением,

Аля Воронкова   02.05.2018 07:46   Заявить о нарушении