Прятки

Маленький ребенок бредёт по зимней тропке -
Ищет он дорогу к дому своему.
Мысли в нем, как пчёлки, в голове роились...
Только как-то страшно стало мне от них:
"Моя мамочка сегодня была очень весела!
Мы с ней танцевали,
И в снежки играли...
А потом она вдруг как-то погрустнела..."
На дитя смотрела,
И слезинки-льдинки падали на снег...
"Мамочка" ребенку прятки предложила -
Отвернулся мальчик, а она - ушла.
Падают снежинки и поёт метель:
В парке, словно в сказке, всё белым бело...
Мальчик веселится и смеется громко -
В этом месте он - словно огонек.
Долго ли тут будет пламя детское гореть
Без защиты взрослой, ночью, в сей глуши?
Белый - символ чистоты...
Белый - символ пустоты...
И в звенящей тишине вновь летит слезинка...
В белом к нам обычно Девушка приходит,
С грустными глазами провожая вдаль...
В платье цвета чистоты,
В темноте безмолвной...
Танцевала смерть свой вальс
С маленьким ребенком.

14.11.17 г.


Рецензии