Милада, - 53

               
Ты, как лист осенний, оторвался от земли.
И не найдешь спасенья моли и не моли.
Не взлетишь, поверь мне, выше головы.
Не найти забвенья от большой любви.
Каждый год по капле будешь высыхать.
Во дворе зеленом, будешь увядать.

О любви, прошедшей тебе снятся сны.
Лист осенний не под стать, зеленой весны.
На алтарь пролились слезы горьких
Слов. Не вымолишь у Бога прощенье
За любовь. Весь алтарь залит женскими
Слезами. Об утраченной любви, молят
Пред Богами!


Бог, мне сказал, «Муж, тело твое,
Твоя собственность во веки». Только тело
Улетело, сейчас в другом ты человеке.
Бог, тебе сказал, «Жена, тело твое, твоя
Собственность во веки. Но нет мужу дела
До моего тела. Сейчас в другом он человеке.
Грех покрыл нашу землю сполна.
Все грешат, скажет мужу жена. Осуждать
Ты людей не спеши. И сама никогда не
Греши. И пусть муж не грешит и жена.
Отлетит с ваших уст сатана. И тогда, ее
Тело, что Бог тебе дал, примешь ты, как
Божественный дар! Своим даром, во век
Дорожи. Никогда больше сам не греши.
Отлетит с ваших уст сатана. Твое тело, в дар,
Примет, на счастье жена. Те дары, что
Господь нам дает, только смерть с наших
Рук заберет. Если в жизни все станет не так. 
То ты сам для себя станешь, враг!
(Слезы на алтарь. Сам себе не враг.)
 Mila_more.(2015)


Рецензии