О весне

Дети мёрзнут на площадке –
Им пока что не сезон.
Лишь твердит, что всё в порядке
Малахитовый газон.

Наконец-то снег растаял,
Растворился в луже лёд…
Ох, задача непростая
Ждать, когда уже придёт:

Ну, не в марте, так в апреле,
Не в апреле – ждите май,
Но весна – на самом деле –
Будет – только ожидай!

А не в мае – так в июне
Грянет зелень и цветы,
Тёплый ветер в душу дунет,
Пробуждающий мечты!
* * *


Рецензии