Цвет молодых осиновых стволов...

Цвет молодых осиновых стволов
Люблю в одежде; это и светло,
И абсолютно глаз не режет: нечем.
Сливаться с фоном, наблюдая мир,
Комфортнее не только меж людьми –
Меж форм любых: шанс мимикрии вечен.

Светиться надо именно внутри,
Свой собственный отстаивая ритм
Пульсации в узорах мирозданья.
Созвучий всё равно не миновать:
Родство самой структуры естества,
Встречаясь, исключает все метанья:

Вмиг сознаёшь, что ты не одинок,
Поскольку всё исходное дано
Не одному тебе, а очень многим.
Лишь сочетаний разных несть числа.
Уравновешен мир добра и зла,
Который собираем мы, как боги.

Родство встречая, понимаешь вдруг
Всех качеств, что имеешь, тесный круг.
И хочется развить в себе другие,
И вылупиться из своих границ,
Чтоб формы не менять в режиме блиц,
Сходя с ума от вечной ностальгии

По большему…


Рецензии
с Маем, Марина!
хорошо, понравилось, потому что - одной крови :)

Аркадий А Эйдман   01.05.2018 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! и Тебя! у нас сегодня 24 аж! правда с грозой.

Марина Верхова   02.05.2018 07:37   Заявить о нарушении