Соловей...

О соловей, душа твоя - что у павлина оперенье,
Но пава глуп и горд своим нарядом - а соловей -
Всю душу вложит в пенье,
И великолепных одежд ему не надо...
О соловей, ты душу превратишь в огня души красоты,
И станет лучше всем - и прачке и Королеве
Эльфов, что с сребром обвенчана... Её Король - ты,
И душа соловья в твоей душе находит отражение -
Спой душу мне свою, моя душа Огнем прошита
Твоего пенья; то соловей, с той разницей,
Что облик твой подобен пенью...
Приди, Король...


Рецензии