Поезд из Твери...

Сквозит из распахнувшейся двери,
на ладан дышит зимняя прохлада,
там Воскресенье Вербное в Твери
и поезд просвистит до Петрограда
под искрами контактных проводов
с проезжими из разных городов …

В нём, где-то я … Читаю и пью чай
и иногда поглядываю в окна…
Так тяжело бывает помолчать,
но я … молчу…. и еду. Одиноко
возможно, я сижу в последний раз
и рябь полей калейдоскопом в глаз

ползёт, меняясь с грозным лесом
и городьбою позабытых сёл …
Гладь неба  дымовой завесой
плывёт  вверху пернатым карасём.
А небо здесь другое ... и на нём
то день как ночь, то ночь сравнима с днём …

Всё это бред, боль скомканной души
в лице проступит солью сожалений …
Закончились простые карандаши ...
Да, и устало от разлуки зренье …
Поэтому синь неба и болот
за душу держит... и глаза дерёт …


Рецензии
Крандаши (по звучанию) - любопытное проглатывание гласной, сбивающее на обдумывание звучания того, что мы пишем.

Арье Леонид Прус   27.06.2021 23:22     Заявить о нарушении
Это точно.

Пашка Мельников   28.06.2021 11:16   Заявить о нарушении