Первомай

Пришел сегодня Первомай,
Но хмуры у прохожих лица,
Не удалось нам породниться,
Коль лозунг – Каждый выживай!

Нет солидарности и нет рабочих,
И наши профсоюзы уж не те,
Все в неприглядной наготе,
Раб пропитаньем только озабочен.

Я помню стройные колонны,
На демонстрации кричали мы – Ура!
Настала майская весенняя пора
И развевались Красные Знамена!

Сменили Красный Флаг на триколор,
А Серп и Молот на двуглавого орла,
По трудящимся звучат колокола,
Советскому Союзу зачитан приговор.

И Гимн в Союзе звучал совсем не так,
Под кувалду положили на верстак,
Любимую стану продали за пятак,
В восторге либерал наш, весельчак!


Рецензии