Осеннее прощание

От самоочищения небес
Задраен мир брезентом и плащами.
Пронзительно осеннее прощание
Как обнажённый, опустевший лес.

Во искупленье мелочности дней
Оно дождями душу полосует,
Лишь оттиски воздушных поцелуев –
Пурпурные листы кружат над ней.

Но губ твоих родной незримый след
Отныне пусть, как бережный гербарий,
Стихи хранят от тленья, и от гари,
И от забвенья быстротечных лет.

Разлука в чём-то мудрая сова
И вещий сон пред долгожданной вестью,
В которой, в буднях бывшие не к месту,
Нужны, как воздух, нежные слова.

Нужна любви возвышенная речь,
Чтоб быть вне суеты и расстояний.
И все ж немногословность расставаний
Я чту теперь во имя наших встреч.

1974


Рецензии