Первомайское

Люблю салют в начале мая
По-над красавицей Москвой.
Люд, солидарность проявляя,
Шагает бодро по Тверской.

Грохочут марши громовые.
Жуёт голодный бутерброд.
С трибуны перлы чумовые:
"Долой царя!", "Долой господ!"

Растёкся Май рекой широкой
Между домов, как между скал.
И лишь бутуз розовощёкий
В коляске праздник весь проспал.

Его пока что не волнует
Ни Мир, ни Труд, ни даже Май,
Лежит, сопит, салют не чуя,
Поскольку просто очень мал.


Рецензии
Малышу хорошо, он может ещё улыбаться искренне, а не под присмотром парткомовских дебилов...

Соломон Ягодкин   01.05.2018 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.