Терпи, мой ненаглядный чемпион!..

"Терпи, мой ненаглядный чемпион!.."

Мы здесь - надежда и опора тоже,
От нас отдачи все недетской ждут!
А ты стоишь с печальной, кислой рожей,
Тебе то галстук, то ботинки жмут!

То не натёрт паркет, как подобает,
То от оваций бурных в ушках звон!..
Угомонись, прошу, ведь проиграем!..
Терпи, мой ненаглядный чемпион!..


"Грезился венец..."

А я, дурак, почти хотел жениться
И рисовал не жизнь с тобой, а Рай.
Но вовремя смекнул, что ты за "птица"...
Достала, блин... Другого выбирай...

Пусть он твою точёную фигурку,
Хоть день и ночь, таскает на руках
На тренировки или на прогулки.
Я счастлив, что теперь "не при делах"...

Пусть терпит он твой "ангельский" характер,
Все исполняя прихоти тотчас.
А мне уже поднадоело, хватит...
Финальная сегодня ча-ча-ча...

Я не намерен больше пресмыкаться,
Зачем карьерный рост такой ценой?..
А ты побед и званий добивайся
И издевайся, но не надо мной...

Я вовремя смекнул, что ты за "птица",
Устав от "идеальности" в конец...
С такой потерей в лёгкую - смириться...
Фуфть, пронесло... Ведь грезился венец...


"Губительное НЕТ"

Танцор не в духе... Нервы, как струна...
Он напрочь позабыл о пьедестале...
Всё по-другому было б, но Она
До сердца безразличием достала.

Она разбередила душу вдрызг
Своею безответностью жестокой...
Теперь Ему неважен супер-приз,
И послано к чертям всем чувство долга.

Теперь Ему не мил, как будто, свет.
И всё равно уже, что дальше будет...
Вот так в любви всего лишь только НЕТ
Карьеру и судьбу, нередко губит...


Рецензии