Свадебный сон

Инея накидка- на сосновой хвое,
Кружевной лишайник- на стволах берёз.
И идём мы двое, наконец-то двое,
Свадебный ли ветер нас сюда занёс?
Речь ручья учтива и благоговейна,
Хор скворцов ликует, мадригал даря.
Брошь свою вручает мне сухой репейник,
А подруги-сосны - каплю янтаря.
Покрывает негой головы и плечи
Дождь весенний частый, деток ворожит!
Думаю о главном, думаю о вечном,
И душа от счастья плачет и дрожит.
Снова, снова грёзы, солнечные грёзы...
За окном под ветром воет сухостой.
На стекле застыли ледяные розы.
А любимый...был ли? Дивный сон, постой!


Рецензии
Красивый сон. Пусть он сбудется ! Стих понравился,
особенно подарки природы: брошь от репейника,
хор скворцов, от сосен - капли янтаря и т.д
Творческих успехов Вам, Мария! - Тамара

Тамара Богина   25.10.2018 19:34     Заявить о нарушении