Мастер случайных строк

Пытался мир перекроить,
Себя в умах увековечив:
Цитат и фраз не рвалась нить
И привыкали к славе плечи.

Душа сияла, как звезда
В пурпурном мареве заката...
Он верил в то, что навсегда
"Лучам "светила" будут рады.

Он верил в то, что он велик -
Стоять у трона мог не каждый...
И снисходил порой на крик,
Исполненный - скорее - блажью:
"Меня хулить? Да как ты смел?
Кто ты, кто я! Почувствуй пропасть!"
***
Забыты совесть и предел,
И зарастают к сердцу тропы...
*******************************
И, всё бы мимо, только глянь
На ту истоптанную трассу:
Опять какой-то графоман,
Забыв про мозг, идёт к Парнасу...


Рецензии