Пустые славословия

Тончайшие  условия 
Все  нужно  соблюсти  ,
Чтобы  живому  поголовью
Для  жизни  прорасти  ...

Зерно  , сухим  безукоризненно,
Веками  тайны  берегло  .
Оно  , на  вид  безжизненно  ,
В  Земле  , вдруг  ожило ...

Землей , сдобренной  гамусом  ,
Зерно ,закрыли  ,как  с  ноля  ,
Чтобы  зеленым  космосом
Оно  окрасило  поля .

Законы  все  единые  ,
Что  в  Космосе  ,что  в  нас  ...
Тот  огонек  не  льдинкою
Для  всех  бы  не  угас  !

Когда -то  через  летия  ,
Он  ,без  фальшивых  фраз  ,
Опять  священной  метиной
Вдруг  засияет  в  нас  !

Тончайшие  условия
Все  нужно  соблюсти  ,
Пустые  славословия
Избавь  произнести   ...


Рецензии