Причалом сердца средь своих скитаний

(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Причалом сердца средь своих скитаний
Зову поныне этот островок.
Гори, гори костёр воспоминаний,
Струись, струись приветливый дымок.
Я счастлив тем, что снова вышел к Лене,
Знакомую косу увидел вновь.
Ведь это здесь! Где зыбко плачут тени
Отзоревал я первую любовь.
Шепталась с ветром ива молодая,
И был июнь ни в чём не виноват,
И на рассвет спокойно догорая,
Благословлял нас розовый закат.
Но час пробил суровых испытаний,
И я услышал трубный зов дорог...
Гори, гори костёр воспоминаний.
Струись, струись приветливый дымок.


Рецензии