No One Knows What Awaits Them

NO ONE KNOWS WHAT AWAITS THEM                Samuel Krig


Подчас смотрю на человека, с ним девять говорю минут.
Вполне хватает, без «хетчбека», чтоб стало ясно кто он тут.
Для женщин в камуфляжной форме закрыт я на сто семь замков.
Для тех, что быть желают в «норме» - не множу мысли дураков.

Того, кто «тыкать» начинает, легко в последний ставлю ряд.
Ведь так скорее забываю,те дни, что как шаги назад.
Я не любитель прибауток, ношу «дворянское» кольцо.
И не терплю дешевых шуток - «попроще сделай-ка лицо».

Слова «кумекать» и «красава» приводят в бешенство меня.
У этих слов – своя держава, свои мишени и броня.
На Спасской башне бьют куранты из года в год, а мне то что.
Не вписан я в комедианты, на мне английское пальто.

Осатанелых борзописцев я в «Черный список» заношу.
Их почитательниц речистых, терплю, в их «стиле» не пишу.
Я в курсе что «нельзя», что «можно» - со стороны всегда видней.
Понять народ не так уж сложно, но вот принять его сложней.

Я образован и начитан, к чему мне мусор в голове,
К тому же хорошо воспитан, да, и родился я в Москве.
Жизнь изменилась, грязной пены с избытком в городе моём.
Меня спасают мои стены, за ними я живу «царём».

Общение бывает разным, вот то, что здесь – мне ни к чему.
У «авторов» среды развязной, не всё, похоже, по уму.
Их одиночества «маракли», пусть даже в виде книжек – смурь.
Так затыкают щели паклей, когда из них сочится дурь.

СССР давно развален, а то, что есть, как жуткий шарж.
Разруха движется с окраин под стоны старых ржавых барж.
Сибирский лес китайцы рубят, чиновники воруют всласть.
И то, что было свято, губит, чтоб процветать, другая власть.

Я никого не обвиняю, зачем кого-то обвинять.
Другим я стал, поскольку знаю, что делать, чтобы устоять.
Забыты жертвы революций, на «нет» идет «Бессмертный Полк».
Капитализм – медаль на блюдце, на ней - голодный злобный волк.

Лев Болеславский, в заблуждениях, скончался, был такой поэт.
Нет человека – нет сомнений, в окне – сиреневый рассвет.
Вокруг на сотни верст – Россия, и в ней кому как повезёт.
Не в каждом – мудрый свет мессии, никто не знает, что их ждёт.














                1 мая 2018
                0:21


Рецензии