Я всё сама!

Родила мама крошечку дочку,
На руках её нежно качала,
"Моё солнышко! Глазки - цветочки,"
По ночам, как молитву шептала...
И к груди прижимались ладошки,
Каждый звук, каждый шорох услышит,
Сердце бьется ли? Ровно ли дышит?
И не дует ли ветер в окошко?

Вот словечко промолвила кроха,
В детский сад заплетались косички,
У других есть братишки, сестрички,
А она всё одна,
как же плохо!

Создавалась семья не мгновенно,
Двое младших братишек родились,
И заботы вокруг закружились,
Только дочь подросла современно....

Всё просчитано - брать,-
это просто!
"Я сама всего в жизни добилась!!"
"Мне не нравится, это несносно!
За детьми убирать - не слюбилось!"
Я учусь! я добилась успеха!
"Я устала", "отстаньте", "не буду!"
Гладить этого целую груду,
"Не моё", "я сама!"
аж до смеха.

Мама молча выносит обиды,
Дочка выросла, стала невестой,
И на "царское", видимо, место
Заимела какие то виды...

Мама, мама, когда ты качала
колыбель, и бессонные ночи
Отнимали здоровье для дочи,
Почему же она не кричала:

"Я сама! Всего в жизни добилась!
Не качай меня, я всё умею!
Я умейкою сразу роди'лась,
Закрываю глаза и взрослею"?

30.04.2018


Рецензии