Весенний бзик

По Волге льдины тихим ходом,
Плывут в неведомую даль.
И тучи в путь по небосводу,
В моих глазах тоска-печаль.
Жизнь пролетела незаметно,
Но не впустую, всё путём.
Тоску с души весенним ветром,
Сгоняет в память о былом.
Как много лет тому в Ротонде,
Стоял всё так же по весне.
И тучи в том же небосводе,
И льдины кажется всё те.
И Волга в том же обрамлении,
Всё тот же остров, тот же мост.
И я своё стихотворенье,
Реке великой в дар принёс.
И голос Зыкиной над Волгой,
И мне всего семнадцать лет.
А длилось это всё недолго,
И вот всё там же, только дед.
А Волга катит молчаливо,
И льдины с треском -хрустом вдаль.
А на душе моей тоскливо,
А ветер выдул всю печаль.
И я глотнул коньяк из фляжки,
По телу растеклось тепло.
И на душе уже не тяжко,
Весна вокруг, всему назло.


Рецензии