Морская-лирическая...

Ольга Черткова

А легко ли по глади, в штиль,
Да не ведая берегов,
Остроносый сняв с рифов киль,
Да на радость друзей-врагов,
Под рычанье ветров-потерь,
Заплутавших в семи морях,
Встать ногами на берег-твердь,
Опустив якоря?

***
Покидая чужой причал,
Не вестись на призывы шлюх,
А легко ли?... Держи штурвал!
Звезд на небе, как летом мух.
Побывав в сто восьми мирах,
Возвратиться однажды в порт,
Утонуть в дорогих глазах,
Той, которая ждет.

 

 

Не  понять, похоже, мне

Ветры-штили-штормы-мили

Или это Вы  во сне

Пол-постели напрудили?


Рецензии