Напрасно

Напрасно обещая защитить,
Бессмысленно желая сладких снов,
Скажи, могу ли я тебя спросить:
Ты хоть однажды ощущал любовь?

Ты — дуновенье ветра на щеках,
Душа — перо, но не о чем писать.
Спокойный внешне, ты скрываешь страх,
Ведь нечего тебе в ответ сказать.

Не смейся! Ты ведь насмеялся всласть,
Когда я таяла в твоих руках, как дым.
Но ты ошибся, ощущая власть:
В конце концов остался ты один.

Урок тебе и мне. Мораль проста,
Но понимать — не значит сделать шаг.
Я начинаю с чистого листа.
Начни и ты, раз свыше дан был знак.


Рецензии