47. С юбилеем

    
Ты пришел из Сахалина.
И в Москве построил дом.
Стал примерным семьянином,
Верным мужем и отцом.

А рожден был сибаритом:
Любишь роскошь и уют.
В бизнесе был тоже битым,
Но нашел достойный труд.

Как товарищ – прост и честен.
В доме – щедрый хлебосол.
И частенько всех нас вместе
Приглашаешь сесть за стол.

Тещу любишь, Тестя славишь.
Почитаешь как отца.
Верим мы, что не оставишь.
Доведешь их до конца.

Но не все так стало сразу.
Ты по плану прорастал.
Когда твой пытливый разум
Опыт жизни обретал.

Одолел ученья муки.
Новь познал и старину.
Пока шел тропой науки –
Встретил милую жену.

Изучил на пять компьютер –
Свой пожизненный удел.
Заглянул ему вовнутрь,
И снаружи разглядел.

Распознал умом секреты
Составления программ.
И теперь даешь советы.
А себе хозяин - Сам.

Так прожил уже полвека.
Стал седым, и мудрым стал.
Ну, а мы тебя за это
Вознесем на пьедестал!

А еще, сердцами млея,
Не жалея добрых слов,
Поздравляем с Юбилеем!
Век живи! И будь здоров!

Пишите стихи!

Москва.01.05.2018. Александр Гус.


Рецензии