Монпансье

Конфеты эти я не любила, так себе, меня очаровывало название - монпансье... Так то, вот!

Ах, эти детские, увы, воспоминанья,
Ах, эти брызги радуги,
Остатки сладких снов,
Мозаики ванильное дыханье,
В застывших капельках конфет —
Цветной фруктовый сок,
От, лета, жаркого дыханья,
В единый, слипшихся, комок,
Ломай, смелее и грызи,
Но, только, если смог.
В окошко — зов друзей дворовых:
«Людка-нос картошкой, выходи…
Кофеты будешь?» Не люблю, но буду —
Пусть, эта, моя правда, между строк,
Ведь, главное, что вместе,
Вместе — всё вкусней и интересней
То дружбы маленький, но жизненный урок!


Рецензии