песня Донские зори

Сердце нитями с тобой связано,
Эх, казачий Дон, ширь-река,
И любовью, и счастьем обязана
Все тебе, мать - святая земля,
Одаряет зарею солнышко
Благодатно донские края,
Уходи с Земли, слышишь, горюшко,
Посмотри вокруг - какая красота.

1. Звездноликие ночи тихие,
Девой скромной притихла река,
И, баюкая ивы плакучие,
Что-то шепчет,  ласкаясь, вода,
На песок мне под ноги приветливо
Сероокая плещет волна,
И мечтой сокровенной  заветною
Льется светлая песня моя.

Припев:
И рассветы, и закаты
Здесь люблю я встречать,
И ладонью прохладную воду
Целовать, целовать, целовать.

2. Ты растил меня ясной ладушкой -
Судьбы наши навеки сплелись,
Называли тебя Доном-батюшкой,
Волей в верности вечной клялись,
Воевали за землю русскую,
Чтили совесть и веру, и честь.
Русь душою и сердцем чувствую:
Родилась потому что здесь.

(Проигрыш без припева)

3. Предрассветные зори светлые,
Под росой серебрится трава,
И ковры изумрудные летние
Вдоль реки расстилают луга,
Потянувшись навстречу солнышку,
Заклубится туман у реки,
И оставлю на память пристани
Поцелуи ласковой руки.

Припев: тот же.


Рецензии