Читая Уолта Уитмена

 
Годы - зыбучий песок, в неизвестность насильно влекущий меня.
Редко по быту иду твёрдой поступью, чаще - жучком семеня.
Помня о смерти, не помню, что жизнь на короткое время дана.
В том ли мой быт без вины виноват, что себя за виновность виня,
знает: вина без вины - как напиться хмельного вина без вина?
Годы - зыбучий песок, я - песчинка, а мир - бытие бытия.
 
                P.S. Уолт Уитмен (1819-1892) - американский поэт,
                «Листья травы» (Шепот Божественной Смерти)


Рецензии