Май

Любимец солнца, месяц май,
Пришёл в мой Вологодский край.
Он как садовник у весны,
Повсюду посадил цветы.

Вокруг его полно чудес,
Запел по птичьи старый лес.
Проснулась юная листва
И ночь как день белым бела.

Оделась празднично сирень
В ручье плескается форель.
Богатый должен быть улов
Уже давно в разгаре клёв.

По выходным с утра народ,
Идёт трудиться в огород.
Морковь, петрушка, кабачки,
Заботы требуют они.

Как сторож облетев свой луг,
Сел на берёзу майский жук
И веселиться детвора,
Ведь скоро летняя пора.


Рецензии