В зачёт

                Может быть, верблюд любил бы апельсины.
                Л. Рубальская

Из потоков дождя – в свет.
Теплый луч фонаря – мир.
Где салюты – души нет.
Но мерцает вдали – Альтаир.

Из зигзагов дорог – путь,
Тот, что должен быть. Он – в зачёт.
И минута – передохнуть,
Из двух зол выбирая «чёт».

Где-то волны о берег бьют,
Здесь – жара расплавляет мысли.
Апельсинов не ест верблюд,
Ведь в песках они быстро киснут…


Рецензии