Об ударных Комсомольских стройках

Для молодых для наших лет,
Нам выпало немало.
В них Комсомольских строек след,
Магнитки и Урала.

Земель целинных урожай,
Свет метрополитена.
Сказала партия:- Давай,
Стахановская смена!

Сегодня кто-то о себе
Расскажет с сожалением,
Что обманулись, мол, в судьбе,
Сгорели тем гореньем.

Себя лишали всяких благ,
В тайге живя годами,
И создавали свой ГУЛАГ,
Мол, с комсомолом сами.

Отвечу я на то стихом,
Душа не терпит фальши.
Ведь тот далекий, вечный зов,
Был мелочности дальше.

И если б был во всем расчет,-
Не риск, и не стихия!-
Взошла б давно на эшафот
Без нас таких Россия!

 


Рецензии