Демагогия

В нашу жизнь демагоги стремятся ввести свой уклад -
Раз взобрался наверх, значит - сильный, а нет - виноват:
Почему не стремишься к победам, богатству, успеху?
Коль не рвёшь ты других так, как мы, будь и мизеру рад.

Ну, а мне мой душевный комфорт многократно дороже!
Пусть его звон дешёвый литавр никогда не встревожит!
А улыбки друзей заменяют любое богатство,
Хоть «стрельнуть» до зарплаты немножко придётся, быть может…


Рецензии