Последняя трапеза

Трапеза. Звенящая тишина. Мы молчим.
Только вилками вскользь по тарелкам стучим.
Я не чувствую вкуса. Всё безвкусное.
Сижу. Ем грустно еду грустную.
Глаз не поднимаю. Торопясь куда-то лечу.
Скорей прожевать, проглотить, убежать хочу.
Мне не голодно вовсе. И от пищи этой не сытно.
Мне за нас, за молчание наше нервозно обидно.
Ты хоть помнишь о чём мы молчим?
Почему не ругаемся больше, истошно что не кричим?
Слова за словами, фразы за фразами
Цеплялись к языкам, страшные, как зараза.
А потом иссякли все, все закончились,
Как добычу в угол загнали псы гончие.
Панихида теперь по добыче безмолвная,
А в душе кипит неубитая злоба злобная.
Трапеза, как поминки сорокодневные.
Улетела душа наша общая, испарилась бедная.
Всё. Еда съедена. Посуда грязная собрана.
Стало безлюдным любви нашей место лобное.


Рецензии