Катехизис уральского ребёнка

Как я только не извращал славного "Катехизиса польского ребёнка". Чуть не забыл при том о патриотической
версии этого шедевра для нашынской родимой Уральщины:


КАТЕХИЗИС УРАЛЬСКОГО РЕБЕНКА

- Кто ты есть?
- Уралец мелкий.
- Герб твой?
- Соболь грозный с белкой.
- Где живёшь ты?
- В Ёбург-граде.
- Где такой?
- Урала сзади.
- Урал что?
- Рифейский пояс.
- Взят кем?
- Русскою ордою.
- Край свой любишь?
- Да, конечно.
- Чтишь чего?
- Закон наш местный.
- Кем себя мнишь?
- Старожилом.
- Хочешь что?
- Тебе дать в рыло.

----

Тоже по нашынскому уральскому баинью:

НАВУЧОБА УРАЛЬСКОВА ПАТЦАНА

(по-нашынскому)

- Кто таков?
- Уралец мелкой.
- Знак твой?
- Собыль гневной з белкой.
- Обиташ йде?
- В Йобурх-граде.
- Йде таковской?
- Камня ззади.
- Чо за Камень?
- Дык, Рифейской.
- Кем добыт?
- Ордой росейской.
- Глянетцо ль тут?
- По-любасу.
- Чтиш чо?
- Конституцью нашу.
- Кем вопче есь?
- Старожылом.
- Чо жалаш?
- Те йопнуть в рыло.


Рецензии