О чём расскажут нам леса?

О чём расскажут нам леса?
Их шёпот принесут мне птицы.
Услышав эти голоса,
Моментом жажду насладиться!

Еловых шишек аромат...
Вдыхаю чистый запах хвои,
Колючих игл следы хранят,
В сердцах все смелые герои.

А в мягких, лиственных лесах
Хочу в дубраве заблудиться,
Утонет день в моих следах,
Он с ночью в роще растворится.

Величие и мощь дубов
Подарит смелость, волю, силу.
Двенадцать мудрых колдунов
Я о поддержке попросила.

Берёзкам мило улыбнусь,
И между стройными рядами
Пройду, как будто окунусь
Там в атмосферу с чудесами.

В ветвях, у неба под крылом,
Услышу, что в далёких странах
На пальмах, в климате другом
Растут вкуснейшие бананы.

Экзотику тропических лесов
Несут пассаты-чародеи.
В блаженстве длительных часов
Цветут там нежно орхидеи.

Вселенной разные миры -
Лесов прекрасных отраженье.
Пусть в каждом свой уклад царит,
Но благодарны мы Творенью.

Деревьям выбор вольный дан,
Куда пустить поглубже корни,
Растить чтоб из своих семян
Росточек, новой жизни полный!


Рецензии