Фронтовыми дорогами с песней

На войне нельзя без песен.
Там без них и не прожить!
Как с друзьями, с ними вместе
легче Родине служить.

На привале после боя
пишет ротный письмецо…
Ждет его невеста Зоя,
выбегая на крыльцо...

Машет девушка платочком,
не прощается с тобой.
Пишешь ты последней строчкой:
«Завтра снова будет бой". 

Пролетают самолёты,
растревожено гудят...
И пехота, и пилоты
одолеть врагов хотят.

Письма шлют своим любимым
по дорогам фронтовым,
Чтобы быть непобедимым
и навечно стать живым!

Так звучала на привале
песня сердцу всех родней;
О любви не забывали,
воевали вместе с ней.

И, конечно, побеждали
в смертной схватке вы с врагом,
Ведь невесты дома ждали,
и весна цвела кругом.

01.05.2018


Рецензии