Я слышу тихий шёпот крыш...

Я слышу тихий шёпот крыш,
И он в плену многоэтажек.
Там вместе Карлсон и малыш
Шагают поступью отважной.
Там звёзды водят хоровод,
Тихонечко конька касаясь,
На цыпочках там звездочёт
Стоит, звезду поймать пытаясь.
На чердаке живёт сова,
Крылом секреты укрывая,
Из пёстрых перьев рукава,
Ночными нитями сшивает.
Коты там бродят в сапогах
И без сапог, на мягких лапах.
Я вижу это только в снах,
А наяву манящий запах
Какой-то тайны, волшебства...
Витает аромат повсюду,
И шёпот этот, и слова
Я никогда не позабуду!


Рецензии