Честнее заменить враньё - на умолчание...

Любые погибают отношения,
Когда - враньё и честность. Парадокс.
Враньё от страха. Просто шок. Затмение.
И честность тоже шок. Как быть?  Вопрос...

Всё дело в том, что человек - профессия.
Сложнее на земле профессий нет.
И не бывает бесконечно весело,
Печалью можно просто заболеть...

Любитель жизни ищет равновесия,
Чтоб в зыбкости земного бытия
Быть ангелом, сражаясь честно с бесами
И прибегая к помощи... вранья...

Красиво называя дипломатией,
Интригой, словоблудием, - хоть как, -
Но человек захочет обязательно
Спасти себя, когда он терпит крах.

Никак не объяснить необъяснимости.
Застигнут ситуацией и смят...
И лишь талант найдет в себе решимости,
Чтоб не позволить жизнь свою сломать...

Пойдёт  на что-то  вопреки заветному,
Достигнет равновесие своё.
Своё. И может перекрасит светлое, -
Но успокоится. Он знает. Всё пройдёт.

Не стоит сразу приходить в отчаянье, -
Честнее заменить враньё - на умолчание...


Рецензии