Отворяю окошко для солнца

Ты уходишь, прощаешься просто
Говоря мне спокойно: - "Пока",
С высоты своего пусть не роста,
Так росточка, но очень любя.

Только дверь за тобою закрылась,
Ты кричишь под окном: - "Я люблю",
Вспомнил сразу, как ночью светилась,
Как в окошке весна по утру.

Отворяю окошко для солнца,
Для весны, для любви, для тебя,
Прошу просто хотя бы дотронься,
- "Просто можно, но это - не я".

Ты не хочешь касаться, как солнце,
Только сердцем, сжигая внутри,
Не кричать: - "Я люблю" - под оконцем,
А светиться внутри от любви.

Потому и уходишь прощаясь,
Потому что в ответ я молчу,
Занавеской лицо прикрывая,
От стыда, что ни так я люблю.

Что "ни так" у тебя означает:
- Больше-меньше, нежнее-хладней?
Или сердцем не всем - только краем?
Но настолько, что трепетно ей.

Много слов, междометий, вопросов,
Лучше молча посмотрим в глаза,
Если есть, то увидим торосы,
Как на речке весной ото льда.

Если нет, будет цветом, как небо
Или глади морской, как вода,
В любовь первую верят лишь слепо,
Во второю, порой, - не всегда.

Что теперь: - закрываться и плакать?
Или ждать, когда ты подрастёшь?
До моей-безупречной, как мякоть,
моих губ, от которых ты пьёшь.


Рецензии