Приходи на меня посмотреть

Ты не видел моё ноябрёвое белое платье, только птицам могу попечалиться я о себе, как не вырваться мне из холодных предзимних объятий, как хотела бы я, чтобы ты на меня посмотрел. Тонконогий олень выбьет россыпь алмазов копытцем, ляжет иней  седой на цветы и на косы мои, и на крыльях своих унесут перелетные птицы тихий отблеск зари и печаль, разделив на двоих.
Отшумели снега, отстучали морзянку капели, и невинный апрель стал добрей, да и ликом светлей, и душа ожила, птицы снова в мой край прилетели, сердце громко стучит, сердце радо прилету гостей. Раскрою по лекалам весны ноябрёвое  платье, тонким кружевом вишен и яблонь украшу подол. Я всё та же - приди посмотри - и душою, и статью. Ну и что, не сейчас. Хорошо, не сейчас, но потом...


Рецензии