Вопреки

Ты бездарность как поэт.
И тебе немало лет.
Знаю: есть в шкафу скелет.
Я скажу, пожалуй: «Нет».

Дети величают: «Дед».
А, действительно, ты сед
И зубов своих уж нет.
В мир иной ты ждёшь билет?

Вчетвером жить! Ну, квартет!
Для сатиры сей сюжет.
Спать как карты? Мой валет.
Плакать буду в твой жилет?

Это чей велосипед?
Ты на нём объездил свет?
Акваланг и спас комплект!
Дайверам физкультпривет!

Дачу занял ваш сосед.
Есть счёт в банке? Тоже нет?
Что ты пишешь? Триолет?
И какой же ждёшь ответ?

Обещаешь жить без бед?
Приглашаешь на балет?
Заказал уже банкет?
Где мой свадебный букет?


Рецензии