Второе мая

Здравствуй, Призрак Второго Мая.
Я живой. До сих пор живой.
Смерть кружила вороньей стаей
Над тобою и надо мной.

Смерть кружила вороньей стаей,
Проливаясь дождем из слез.
Здравствуй, Призрак Второго Мая.
Что сегодня ты мне принес?

Кем сегодня ты станешь, призрак,
Заставляя меня страдать?
Ты дитя, что не видел жизни?
Иль убитая горем мать?

Уходи, я устал от боли,
И нисколько не лечит время.
Ты нарочно приходишь, что ли?
Пробудить во мне боль потери?

Уходи, не тревожь мою душу-
В ней сплошная и рваная рана.
Плачем я твой покой не нарушу,
Звать тебя от бессилья не стану.

Уходи, улетай еще выше!
Моя боль мне уже как родная.
Нет, вернись! Я зову тебя, слышишь?
Призрак злого, кровавого мая.


Рецензии
Очень впечатлило! Атмосферного написано.

Зоя Птица   06.05.2018 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно.)

Оксана Иванова 9   06.05.2018 14:08   Заявить о нарушении
/просто рыдает/
Я восхищён

Луна Блэк   07.06.2018 22:35   Заявить о нарушении