Меня околдовала ваша нежность диалог поэтов

МЕНЯ ОКОЛДОВАЛА ВАША НЕЖНОСТЬ

ДИАЛОГИ ПОЭТОВ

Авторы

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) – (A.G.)
Princess Iren – (Pr. I.)

Мы случайно сведены судьбою,
Мы себя нашли один в другом,
И душа сдружилася с душою,
Хоть пути не кончить им вдвоем!
М. Ю. Лермонтов

(Pr. I.) Доброе утро к нам в дверь постучало,
Светлый луч Солнца проник, вдруг, в окно,
Новому дню улыбнись ты сначала,
Грусть и сомненья оставь за стеной.
 
Дымкой туман в Поднебесье клубится,
Эхом доносится песнь соловья,
Ждёт нас Весна, озорная Девица,
Чувства Любви и надежды, даря!
 
Мятною свежестью дышат Рассветы,
Спрятался ветер опять за плетень,
Дивным цветеньем горят первоцветы,
И обещает быть радостным день!

(A.G.) Вставало солнце… утренняя свежесть
Приятно охлаждает мне лицо,
Меня околдовали ваша нежность
И ваших рук пленительных кольцо!
!
(Pr. I.) Не покидай меня, ведь я – твоя,
Зачем разлукой сердце ранишь,
Скажи, что делать буду я одна,
Если ты, вдруг, меня оставишь?
 
Померкнет разом Солнце и Луна,
И не придут тогда к нам вёсны,
Я в непроглядной тьме, одна,
Без твоего тепла замёрзну.
 
(A.G.) Разбередили вы в душе мне рану \
И возродили прошлые мечты –
Похожи вы на чудную Диану
Невинностью прелестной наготы!

(Pr. I.) Ты загляни в мои глаза,
И там узнаешь все ответы,
Мне без тебя прожить нельзя,
Ты ясным стал моим Рассветом.
 
Молчаньем душу мне не рви,
Скажи, хоть что-нибудь, молю,
Тебя зажгу огнём Любви,
И сквозь Метель к тебе приду.

 (A.G.) Вы молоды, чарующе красивы –
Я не встречал такую никогда!..
Доверившись любви, вы не просили,
Чтобы хранил я верность вам всегда!

(Pr. I.) Невыносимая разлука
Сквозит у стылого порога,
Зачем ворвалась к нам без стука,
Я вся от холода продрогла!
 
Метель ковёр пушистый стелет,
Зимы я чувствую дыханье,
На смятой, шёлковой постели,
Остался след твоих желаний!


(A.G.) Вы распустили волосы на плечи,
Изящно поправляя их рукой;
В подсвечниках уже тускнеют свечи,
Кудрей коснулся лучик золотой.

(Pr. I.)  А за окошком бушевала,
В объятьях тьмы шальная Вьюга,
Она с собой тебя позвала,
И потеряли мы друг друга.

(A.G.) Последние мгновенья расставанья:
Я покидаю вас – adieux madame,
Хотя я не давал вам обещанья,
Но ваших чувств ко мне я не предам!

(Pr. I.)  А ты ушёл навстречу ветру,
И оборвались сердца струны,
Тебя ждала я до Рассвета,
Считая звёзды ночкой Лунной!

Но я не буду верить стуже,
Уста снежинкой поцелую,
И ты узнаешь, как мне нужен,
И вместе будем мы с тобою!

Авторы

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) – (A.G.)
Princess Iren – (Pr. I.)


Рецензии