Знание, ты - сила?

«Знание, ты - сила? Если «да»,
как мне стать всесильным?» - «Никогда
ты не станешь мне по силе равным», -
Знание ответило, и понял я тогда,
что когда дурак - дурак, то это навсегда,
если над умом - а вдруг? - дурак не станет главным,
но над чьим умом?   
С тех пор молчу: сойдёт за ум,
знанием навеянный, как мудрости порывом.


Рецензии