Встреча с партнёрами

Встреча  партнёрами. Художник Анастасия Нильская.
…давно исчезли
Пуритане
Из строк опросного листа –
Остался Пётр Скворцов у Тани,
Его история проста…

…он изменил
Жене с Татьяной,
Притом уже не первый раз –
Тот, первый раз …он был чуть пьяный,
Немного в стельку, без прикрас…

Сегодня – пятый,
Или… третий,
И он был трезвый, как стекло,
Но… «пересёк границу» Петя,
Час ночи, время истекло…

Пора домой.
К тому же силы
Уже немножечко не те,
Да и Татьяна не просила,
Хоть он-то был на высоте!..

… чуть-чуть за сорок,
И упадок
Ему пока что не грозит,
Но… на душе Петра «осадок»,
Он мысль на мысли громоздит…

«… она как будто
Охладела!..
Уже не хлопала живот!..
И как-то вскользь семью задела!..
А вдруг и с Игорем живёт?!..»

Кольнула ревность
Под лопатку,
А может, совесть!.. Вот уж нет!..
А Игорьку даст «по сопатке»:
«Нашёлся, тоже мне, брунет!..»

Петру жена,
Конечно, верит,
«Партнёры… Встеча…Бизнес-план…»,
И не закроет ночью двери…
Он не какой-нибудь мужлан!..

Интеллигент  с сертификатом,
В швейцарском банке, кстати, счёт…
«Ну, я пойду, пора… Пока, Тань!..»
Порядочных – наперечёт.
01.05.18 (7.20-7.40)


Рецензии