Девчонка с фотографией героя

***
Бессмертный полк не русская затея,
В нем списочно народы всей земли.
Татары, русские, поляки и евреи -
Все жители растерзанной страны...

***
Мой дед и прадед среди нас.
В суровую военную годину
Наш край и Родину ты спас.
Сражались настоящие мужчины!

Так много вас ушедших на покой,
Вы знайте, что не будете забыты.
Бессмертный полк идет с войны домой,
С победой и враги его разбиты.

Бессмертный полк в строю из партизан,
Из пехотинцев, летчиков, морпехов.
Медсёстер и врачей лечивших ран,
Менявших исторические вехи.

Вот с прадедом отец и мальчуган,
Девчонка с фотографией героя.
Вас помнят поколения всех стран,
Вас снова не вернувшихся из боя.

***
Бессмертный полк не русская затея,
В нем списочно народы всей земли.
Татары, русские, поляки и евреи -
Все жители растерзанной страны...
_________________________________
:-))


Рецензии
Это точно: огромную цену заплатил советский народ за Победу. Невероятную цену...

Тлеуж Руслан Шихамович   16.02.2021 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.