Разговор с вышедшим из окна

Я сделал шаг к холодной раме,
последний в воздух шаг,-  лечу,
(как птицы) - вниз, маша крылами -
жить с вами в боли не хочу.

Пусть на асфальте, в хороводе,
листвы кружащей на ветру
в последний раз  станцую. Пройден
путь отведённый мне в миру…

И отойдя на шаг от тела,
не обернусь, не позову …
Лишь, только, ласточка влетела
в покинутую мной тюрьму.

Я побреду в тени аллеи
под шум встревоженной листвы,
туда, где солнца диск алеет,
где реки как слеза чисты.

Туда, где вечные дороги,
где крыши белых облаков,
где  кровью не омыты ноги
от пут и каменных оков.

Где моё тело не стенает
с приходом  осени  сырой,
где никогда не опознают
моей души, едва живой …

Здесь в ожиданье вечной жизни
я столько раз во сне бывал...
Жаль, что в последний миг капризный
её я не поцеловал …

Я б в час прощального свиданья
оставил ангела в тиши,
чтобы прошли её страданья
вдали от тела и души …

Он бы хранил её от боли,
от грязи мира и людей,
чтоб над её ручной любовью
не покуражился злодей …

Чтоб никогда своим забвеньем
не прокляла родная мать,
жаль, что в последний час веселья,
Не смог её поцеловать…


Рецензии
Можно не бояться вместо "более" написать "боле", тем БОЛЕЕ, что так слышится.
Так, например у Пушкина в письме Татьяны к Онегину: " Я к вам пишу - чего же боле?"...

"Я б в час..." - Изящная словесность
Такое может ли стерпеть?
Я этим ставлю Вас в известность,
Что строчку надо перепеть...
Нет, вовсе я не в назиданье,
А просто в душу - от души:
"И я бы в час того свиданья
оствил ангела в тиши"...

С уважением к Вам и вашему стихотворению

Арье Леонид Прус   05.07.2021 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю над этим.

Пашка Мельников   06.07.2021 06:49   Заявить о нарушении