Забота... с барского плеча

не затянет время раны,
что на сердце от юдоли,
не излечит и от боли
в нети сшедших ветеранов...
по жилью иль по «семёрке»
презентует государство
типа вам с плеча от барства
в ежегодной отговорке...
им уже за девяносто, есть такие и под сотню... а афганцы те моложе... и чеченцы, югославы... и дончане, и сирийцы – молодые совсем парни – им Отечества б заботу сразу в счёт миллиардерам... и жильё без ипотеки, и трофейный типа «Опель» ... и по дембелю работу, чтоб потом не напрягаться государству лет так через... заработают всё сами... согласятся, ясный перец, дело всё за «москвичами», что наехали в столицу, полонив Охотный Ряд... им бы так, как олимпийцам, победил – пакет наград... СЕЙЧАС! а не потом, когда основная масса вымрет, оставив с десяток столетних для заботы...


Рецензии