Чёрная

Ночью она являлась
Одна, презирая свет,
Чернью безликой кралась
На глас наложив запрет.

В чёрном закрытом платье,
Защитой от добрых слов,
Уйдя ото всех заклятий
Тяжёлых пропащих снов.

Ходила она беззвучно,
Крадясь по тропинкам сна,
Казалось, ей так не скучно –
Идти всё равно куда.

Боялся редкий прохожий
Встретить её в ночи,
Казался себе ничтожным
Пред истиной сей души.

И днём она выходила,
И в свете её лицо
Подобно покрову было,
За тайной от всех, черно.

И шла она зримой местью –
Был каждый её должник,
И всех поражала вестью,
Что мир много раз убит.

Судьбу этой Чёрной знали,
Про сына, про Смерть её,
Все добрые с ней страдали,
Когда привезли его.

С войны привезли героя,
Был гроб и море цветов,
И много бабьего воя,
И много красивых слов.

И всё отошло, забылось,
Промчался поток времён,
Как в замке она укрылась,
Ушла в ненасытный сон.

Во сне её разум ныне,
И Смерть ходит вместе с ней,
С ней рядом она не стынет –
Двум чёрным вдвоём теплей.


Рецензии
Стих - замечательный, но сюжет кошмарный.

Людмила Джугашвили   18.05.2019 14:27     Заявить о нарушении
Люда, большое Вам спасибо!

Виктор Петроченко 2   19.05.2019 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.