Лестница в небо

Я  с  детства  ревниво  глядел  в  небеса
Мне  птицей  хотелось  парить
Увидеть , услышать , познать  чудеса
И  людям  про  то  говорить
Неторной  тропой  я  полез  наверх
Мерцает  свет  впереди
Здесь  кто-то  уже  остался  на  век
А сердце  стучит  - обойди
От  вдохновенья  сердце рвётся  ввысь
Но  сзади  шепчет  кто-то  оглянись
Сверни  с  дороги  и  вернись  назад
Но  нет ! Я  неприемлемому  рад.

Один  раз  фортуна  на  встречу   идет
Канат  натянут  струной
И  руки  режет  и  ноги  жжёт
Стремлюсь  я  к  мечте  одной
Я  мёрзлую  землю  зубами  грызу
С  натуги  спина  дрожжит
Как  буд-то  я  воз  на  себе  везу
А  кто-то  по  следу  бежит.

И  камни  в  пропасть  летят  из  под  ног
И  хочется  плюнуть  вниз
И  хочется  много  иначе  не  смог
Как  выбрать  спорт  Альпинизм
Цепляются  руки  за  пядью  пядь
К  ладоням  липнет  гранит
Но  всё-же  я  лезу. Ни  дать  ни  взять
Наверх  меня  тянет  магнит

И  нужно  идти  но  нужно  дойти
Последние  силы  отдать
Вон  там  на  вершине  конец   пути
Тогда  можно  смело  сказать
Я  был  на  верху . Я  сил  не  жалел
Меня  огонь  солнца  ласкал
Я  песню  свою  до  конца  допел
И  многим  того-бы  желал
По  горизонтали  проще  идти
устал  приляг , уймись
но  нет  у  меня  иного  пути
и  я  карабкаюсь  ввысь


Рецензии